中国联通召开党组扩大会认真传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央政治局会议精神 -2022世界杯买球

中国联通召开党组扩大会认真传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央政治局会议精神
通信产业网|2022-05-06 19:35:20
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】5月5日,中国联通召开党组扩大会,认真传达学习近日习近平总书记主持召开的中央政治局会议及第三十八次集体学习、中央财经委员会第十一次会议精神,结合中国联通实际研究贯彻落实措施。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,心怀“国之大者”,以“时时放心不下”的责任感,全力确保安全稳定和高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。集团公司董事长、党组书记刘烈宏主持会议,集团公司党组成员、总部相关部门负责人出席会议。集团公司党组组织部、资本运营部负责人汇报有关工作贯彻落实情况。

会议强调,中国联通要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局会议精神,切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的判断上来、统一到对当前经济工作的重大决策部署上来,担当作为、求真务实,确保安全稳定高质量增长。坚决贯彻落实“疫情要防住”要求,从严从实抓好疫情防控。充分发挥信息通信和大数据技术能力,以技术力量助力疫情防控。坚决贯彻落实“经济要稳住”要求,扎实推进高质量发展。坚持创新驱动,打造能力体系,持续提升企业核心竞争力和可持续发展能力。坚决贯彻落实“发展要安全”要求,全力确保企业经营发展安全稳定。统筹发展和安全,扎实抓好防控风险工作,严肃财经纪律,依法合规经营,严格执行安全生产责任制,守住不发生重大风险底线。

会议指出,中国联通要坚决贯彻落实中央财经委员会第十一次会议精神,全面加强新型基础设施建设。习近平总书记的重要讲话,对全面加强基础设施建设作出一系列新部署,为构建现代化基础设施体系指明了方向。要深刻学习领会 “加强信息、科技、物流等产业升级基础设施建设,布局建设新一代超算、云计算、人工智能平台、宽带基础网络等设施,推进重大科技基础设施布局”的重要决策部署,进一步加大数字信息基础设施建设力度,全力构建与数字经济发展要求和国家网络强国战略相匹配的新型基础设施。要全力推进精品网络建设。坚定不移深化和电信共建共享,坚定不移建设联通特色打底网,持续发力提高网络覆盖。要提前布局数字经济基础设施能力。积极落实“东数西算”战略要求,加快构建一体化算网融合体系。要算好综合账,提升投资效益。在适度超前布局的同时,注重质量效益。

会议强调,中国联通要坚决贯彻落实总书记在主持中央政治局第三十八次集体学习时发表的重要讲话精神,不断提升资本运营能力。总书记的重要讲话,进一步深化了社会主义市场经济条件下对于资本性质和规律的认识,为正确处理不同形态资本之间的关系、规范和引导各类资本发展提供了重要遵循。中国联通要牢牢把握正确的政治方向,坚持问题导向、系统思维,使资本始终服从国家和人民利益、服务企业战略需要和高质量发展。坚定不移推进新战略规划体系落地实施,聚焦五大主责主业,把好资本源头关,坚持以资本助力提升企业科技实力、创新能力,提升核心竞争力和可持续发展能力。要深入落实《国家“十四五”期间人才发展规划》,全面激发企业人才活力。中国联通要进一步提高政治站位,全面加强党对人才工作的领导,牢固确立人才引领发展的战略地位,深入推进人才强企,全方位培养、引进、用好人才,充分发挥人才在企业创新驱动中的关键作用。结合公司实际加快人才结构调整,深化体制机制改革,全面落实人才强企各项工作。

1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

世界杯买球攻略的版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片世界杯买球攻略的版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
世界杯买球攻略的合作伙伴
×