5g电竞联合实验室揭牌成立,中国电信携手腾讯探索5g 电竞应用场景 -2022世界杯买球

5g电竞联合实验室揭牌成立,中国电信携手腾讯探索5g 电竞应用场景
通信产业网|2022-04-20 10:21:20
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】4月19日,中国电信携手腾讯联合发布5g电竞专网2022世界杯买球的解决方案,并正式揭牌“5g 电竞联合实验室”。该实验室由中国电信、腾讯云、腾讯互娱天美电竞中心、腾讯互娱公共研发运营体系和腾讯teg网络平台部等团队联合组成,旨在通过对电竞5g专网技术的升级,带来更优质的对战、直播及观赛体验,助力电竞产业的创新发展。双方基于联合实验室,共同探索5g、边缘计算等在电竞领域的创新应用,不断丰富5g电竞专网2022世界杯买球的解决方案,为电竞及其他行业带来更优秀的技术服务。

据《2021年中国电竞行业研究报告》显示,2021年中国电竞用户达到4.74亿,核心用户达到2.34亿,中国凭借3.6亿美元的收入成为全球赛事收入最高的电竞市场。尽管电竞行业蓬勃发展,但也存在产业区域发展不均衡、基础设施受制约等问题。目前,电竞赛事网络大多采用有线 wifi的形式,存在网络部署与优化复杂、网络性能易受干扰和波动等问题。

2021年四季度,中国电信与腾讯相关团队联合开展轻量级5g电竞专网的方案设计、产品研发和试用工作,在天翼云上部署自研5gc、电竞专网运营管理系统,配合现场部署的upf、5g小站等设备,打造了wifi 5g双发选收的赛事网络保障方案。此次发布的5g电竞专网方案,不仅将网络部署时间从传统方案的数周甚至数月缩短到数小时以内,还针对电竞场景进行深度优化,兼具超低时延和高可靠性。同时具备出色的网络隔离能力,防止外界干扰,保障赛事质量。此外,该方案还集成了腾讯安全天马实验室与腾讯安全联合实验室的安全攻防对抗能力,共同探索及保障5g电竞专网网络安全。该方案目前已在王者荣耀职业联赛和qq飞车s联赛中落地,支撑了超百场职业比赛的稳定进行。

中国电信坚持以新发展理念引领5g发展,把满足客户需求、提升客户体验作为5g发展的出发点和落脚点。后续,中国电信与腾讯将深化在5g领域的合作,从服务好电竞产业的角度出发,探索高可靠、低成本、敏捷部署、云网融合的轻量级5g专网在更多场景的应用和拓展。


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

世界杯买球攻略的版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片世界杯买球攻略的版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
技术more
世界杯买球攻略的合作伙伴
×