您的信号,我来守护——广州联通开展“亮码行动” -2022世界杯买球

您的信号,我来守护——广州联通开展“亮码行动”
通信产业网|2022-03-11 19:21:13
作者:金秋 曾佳仪来源:通信产业网

【通信产业网讯】为打造“国家首席、政府首选、人民首信”的网络服务体系,广州联通始终坚持“一切为了客户、一切为了一线、一切为了市场”的经营管理理念,坚决落实为群众办实事。日前,广州联通启动 “亮码行动”,急速部署,成立“亮码行动专项工作组”,为市民提供优质的网络感知和极致的服务体验,更好地解决疫情防控形势下亮码卡顿的“急难愁盼”。

针对在人流密集场所二维码“原地转圈”的痛点,本次行动从市民使用频次较高的场景—“打开健康码、支付码”切入,开展重点场景、重点区域网络大检测,确保重点场景100%解决“卡顿”问题。面对故障类、覆盖类、个案等问题,100%极速响应,有针对性的进行解决,通过网络通测、网络攻坚、网络验收三个阶段,提升整体网络质量,保障用户通行无阻、亮码无忧。

“人工 技术”强强联手,成功点亮“亮码行动作战地图”。通过党员带领团员、群众,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实地走访酒店、购物商场、学校、景区等区域,测试能否成功亮码、是否卡顿、卡顿时长等。在“地图”上打上标记后,实时通过广州联通自主开发“亮码行动作战地图”平台完成全流程建设、整治、验收等动作。测试人员可随时随地在线“监理”,查看网络建设进度,在进度落后的情况下可“在线催单”,以最快速度优化网络。

此次“亮码行动”将在五月底前覆盖全市11个区,完成超1771个重点区域的“地毯式”网络检测和治理。

今年,广州联通也将积极推动建设新型数字信息基础设施行动计划落地,全面提升千兆能力,落实广州住宅小区 70%千兆网络覆盖,让联通用户充分体验千兆新生活,数智新时代。

强网络之基,固服务之本。广州联通以“亮码行动”为契机,积极响应“网络强国”的国家战略,切实担负起央企的社会责任,努力打造技术先进、品质优良的5g精品网络,全方位提升客户网络感知,满足人民群众对美好智慧生活的需要,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(金秋 曾佳仪

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

世界杯买球攻略的版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片世界杯买球攻略的版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
热文
  • 1/03.07
  • 2/03.08
  • 3/03.07
  • 4/03.09
  • 5/03.08
技术more
终端more
  • 03.07
  • 03.05
  • 03.04
  • 03.04
  • 03.04
世界杯买球攻略的合作伙伴
×