【新春走基层】他们心中有“大家” -2022世界杯买球

【新春走基层】他们心中有“大家”
通信产业网|2022-01-17 14:21:12
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】赶年场、办年货、添新衣、过大年……这些,都不是他们打开春节的方式。这个春节,当家家户户热热闹闹地迎接新年时,很多联通人又奔跑在市场一线。

2022年新春佳节来临之际,我们走进中国联通若干省分公司,寻找恪尽职守、拼搏奋斗的鲜活故事,记录坚守岗位、真抓实干的动人场景。

上海联通员工深入社区开展地推营销活动

上海联通:“总有缝隙可以突破”

上联:喜居宝地千年旺;下联:福照家户开门红;横批:大展宏图。

浓浓的火红春联,环抱着一扇敞开的大门。门扉上贴着一个斗大的“福”字。

“既是希望联通公司在新的一年业绩蒸蒸日上,也是祝愿咱们服务的各大商铺开门大吉。”在杨浦区中天大厦门前,上海联通于维强介绍着他亲手写下的春联,内心满是骄傲。

于维强的老家在山东,尽管上海基本处于疫情低风险地区,他还是响应国家政策留沪过年。“一来是为了安全起见,二来也想利用节假日期间多完成几单,冲刺业绩。”

“今年的楼宇市场竞争激烈,对于固网业务的开拓很有挑战。但我们坚信总有缝隙可以突破。”距离春节还有两周,于维强就开始着手与各大物业联系,提前对节后即将入户的商家进行研究。

“正月十五一过,很多商家都会陆续入驻。还有企业会内部进行装修,重新开业。”于维强分析,当前由于“双减”政策的推出,很多教育机构将相继搬出。在这“新旧交替”之际,团队将第一时间了解新入驻企业的业务类型,精准推荐产品。同时拜访老客户,推广现有固定网络的优化服务。

家住上海的本地姑娘刘经捷也没闲着,生怕商户提前放假,早早地就开始了挨家挨户拜访,提前对来年客户企业规划中所涉及到的用工用人情况,制定2022年商机分析以及销量计划书。

“春节期间,尽管楼宇客户不上班,但是沿街商铺会照常营业。”刘经捷表示,在接下来的日子里,自己会在周边商铺寻找销售业务的拓展机会,并支援社区地推。

西安联通“雁飞”门磁部署人员准备奔赴一线

陕西联通:这里的工作“不打烊”

春节,是中国人阖家团聚的日子。但在西安联通政企客户事业部,这里的工作“不打烊”。

近期不断波动的疫情,让防控工作再燃“烽火”。以西安联通张一星为首的创新业务小组,正在项目工地与公司“两点一线”的奔波中忙得不可开交。

张一星的工作,主要是负责联通“云大物”产品的组织生产和支撑保障。“当前,西安很多隔离点对于安全监控产品的需求旺盛。我们每天都在与各级政府、社区、医院和学校联络,为它们制订科技防疫预案,并精准部署‘沃天眼’‘雁飞门磁’‘应急广播’等物联网产品。”

每当夜幕降临时,也是西安联通朱辉辉最忙碌的时刻。

“施工团队大多会在晚上建设隔离点,我们就提前蹲守,向施工方推荐办理移网和宽带业务。”朱辉辉表示,为避免网络拥塞,自己经常整宿现场值班,保障现场施工联络和调度效率。

“受疫情影响,客户与社会的需求被突然改变,世界杯买球排名的服务方式也应该灵活应变。”他说。

朱辉辉的新年愿望,是期盼西安尽快解封,和分散在不同行政区的家人们热热闹闹地吃上一顿年夜饭。

广东联通智家工程师上门服务营销

广东联通:他们心中有“大家”

热热闹闹过大年,是该有的一番景象。但在广东联通戴显谋看来,留守的人依然与往常一样忙碌。他们为了响应国家“就地过年”号召而选择留在广州过年,另一个更重要的目的则是为了百姓的“万家灯火”。

“无论是看春晚,还是与亲朋好友视频通话拜年,对于宽带的需求会比平时更高。”保障春节期间家庭宽带网络畅通,是戴显谋依然坚守岗位的原因。

戴显谋透露,自己所在的62人团队,早在元旦后就提前制定了春节排班表。“即使是假期,我们都会严格落实公司‘24小时装机,8小时修障’要求,为客户提供家庭网络服务。”

在一次次的上门服务过程中,戴显谋发现,由于网线老化、水晶头松动、路由器数据错误从而导致网速不达标、无法上网是80%以上客户报修原因。

为解决这类问题,团队为客户提供了全屋网络现场测评及故障排查服务,并根据家庭用网需求精准设计方案。施工完成后,团队将再度进行网络测试,出具检测报告,确保用户家庭网络得到优化。

“价格平民化、网速高速化、服务到家化,具备这三点要素的宽带产品才能称得上是一个好的宽带。”广东联通魏红霞说。

有别于传统的智家工程师,广东联通肖志伍在完成修障工作的同时,还将目光投向了智家产品的推广。

在多方社区的奔走中过大年,他们无怨无悔。就像魏红霞所说:“身为通信人就应担负起相应的责任,通过宽带与移动协同促进高质量发展。”更为重要的是,他们心中都有一个“大家”,就是为千家万户打造智慧生活。

8

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

世界杯买球攻略的版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片世界杯买球攻略的版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
亨通世界more
  • 07.26
  • 07.22
  • 07.16
  • 05.22
  • 05.19
  • 05.17
评论more
热文
  • 1/01.11
  • 2/01.12
  • 3/01.11
  • 4/01.11
  • 5/01.11
技术more
  • 01.17
  • 01.17
  • 01.14
  • 01.07
  • 01.06
互联网more
  • 01.14
  • 01.14
  • 01.13
  • 01.12
  • 01.10
工业互联网more
世界杯买球攻略的合作伙伴
×