赵厚麟光荣卸任itu秘书长 -2022世界杯买球

赵厚麟光荣卸任itu秘书长
通信产业网|2023-01-03 09:02:01
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2022年12月31日,开辟了国际电信联盟(itu)“赵厚麟时代”或“中国时代”的赵厚麟先生,正式卸任itu秘书长。2023年1月1日,itu新当选的领导班子正式上任。

赵厚麟先生于1986年经中国政府推荐进入itu,负责itu g7(数据网络和开放系统通讯)和sg8(远程发送器服务终端)的工作。第二年他被itu聘为终身职员,是itu成立以来第一位被聘用的中国籍终身职员。

1999年1月,赵厚麟就任itu电信标准化局主任,开启在itu的高级领导者历程。2007年1月,升任itu副秘书长。

在2014年10月23日召开的itu第19届全权代表大会上,赵厚麟作为唯一候选人高票当选新一任秘书长。赵厚麟是itu 150年历史上首位中国籍秘书长,也是当时担任联合国专门机构主要负责人的第三位中国人。在2015年1月1日,赵厚麟正式上任。在2018年,赵厚麟成功连任itu秘书长,开启新四年任期。

2022年12月14日,瑞士日内瓦州政府领导班子成员与即将卸任的赵厚麟先生及夫人相聚,赵厚麟先生在政府留言簿题词。(itu相关友好人士供图)

赵厚麟先生在itu 36年的工作,特别是从itu标准局主任到副秘书长、秘书长的24年的高级管理者和itu主要领导人的历程,被认为是开创了itu的“赵厚麟时代”或“中国时代”。

赵厚麟在itu的开创性领导工作,对全球信息通信产业创新性发展、对全球经济社会的数字化进程、对跨越数字鸿沟促进普遍服务做出了卓越的贡献。同时,对中国信息通信产业的发展进步、国际化进程和全球影响,做出了巨大贡献。

在不久前《通信产业报》全媒体主办的跨年思想会——2022通信产业大会暨第十七届通信技术年会上,行业资深专家、ieee行业杰出领袖、中国电信原总经理李正茂在主旨演讲(致辞)中高度评价了赵厚麟。李正茂认为,作为一位中国人,赵厚麟先生在任职itu期间,为中国和全世界的信息通信业做出了杰出贡献。

李正茂表示,如果没有赵厚麟任职itu电信标准化局主任期间所做的工作,中国3g标准要取得突破,成为国际标准是不可能的。也正因为这次重要的突破,在4g时代td-ltd成为国际标准,在5g时代中国实现领跑,而如今的5g标准也实现了全球统一。赵厚麟任职itu 30多年的时间,也伴随着中国移动通信产业从小到大、从大到强的发展历程。

在赵厚麟先生itu日内瓦办公室中,挂着一副对联,上联是“厚爱中华长报国”,下联是“麟行异域更思乡”,折射着赵厚麟先生深厚、浓烈的家国情怀。

itu新任领导班子已于2023年1月1日正式上任。

itu成员国在2022年9月和10月举行的itu第21届全权代表大会期间,选举产生了itu新一届领导班子。多琳·伯格丹-马丁任itu秘书长,托马斯·拉马瑙斯卡斯任副秘书长,马里奥·马尼维奇任无线电通信局主任,尾上诚藏任电信标准化局主任,科斯马斯·扎瓦扎瓦任电信发展局主任。

itu新任领导班子已于2023年1月1日正式上任。

附:itu新任领导班子成员一览

多琳·伯格丹-马丁

itu秘书长

她在全球电信政策领域拥有20多年的领导经验,强调数字化转型的必要性在于其有助于经济繁荣、创造就业、发展技能、实现性别平等和社会经济包容性,同时亦有利于建立循环经济、降低气候影响并拯救生命。

托马斯·拉马瑙斯卡斯

itu副秘书长

他致力于打造影响力驱动的世界杯买球攻略的合作伙伴关系,帮助行业减少排放,促进itu在无线电通信、标准化和无线电发展活动领域的合作,注重成果并使itu为适应日益充满活力的未来做好准备。

马里奥·马尼维奇

itu无线电通信局主任

(第二任期)

他已着手提升发展中国家在管理无线电频谱和卫星轨道资源方面的参与水平,同时确保itu跟上全球技术和网络快速演进的步伐。

尾上诚藏

itu电信标准化局主任

他的目标是推动当今世界众多日益互联的系统和技术实现开放且包容的标准化,使国际电信和数字标准与可持续发展目标保持一致。

科斯马斯·扎瓦扎瓦

itu电信发展局主任

他专注于弥合数字鸿沟,培养数字技能,以可负担得起的价格向世界各地全体人民提供数字技术和服务,并帮助各国升级监管框架和基础设施。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

世界杯买球攻略的版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片世界杯买球攻略的版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
技术more
  • 12.31
  • 12.30
  • 12.30
  • 12.30
  • 12.30
世界杯买球攻略的合作伙伴
×