5.17放号:中国广电多省5g核心网建设启动 -2022世界杯买球

5.17放号:中国广电多省5g核心网建设启动
通信产业网|2022-02-17 17:42:48
作者:晓燕来源:通信产业网

【通信产业网讯】连日来,作为中国广电5g商用放号的核心工作,中国广电5g核心网多省省级节点建设启动,这预示着中国广电5g放号正进入实质性步伐。

中国广电5g核心网多省省级节点建设启动

2月17日,中国广电5g核心网贵州省级节点建设举行开工仪式,标志着中国广电5g核心网贵州节点进入工程实施阶段。此次建设内容包括5g sa用户面、ims ip 关口局、骨干网路由器等,作为全省实现广电5g商用放号的核心网络,支撑广电5g在智慧广电、工业互联网、高新视频、新型智慧城市等领域的广泛应用。

根据贵州广电发布的信息,目前,贵州广电正按照中国广电统一部署,全力推进核心网建设、700m网络清频、机房建设、网络互联互通以及运营系统搭建等工作,为今年5月17日中国广电正式运营192移动手机号段做好全面准备。

此前一日2月16日,中国广电5g核心网湖南省级节点建设开工仪式在长沙举行。中国广电5g核心网湖南省级节点是中国广电集团5g核心网建设的重要组成部分,是中国广电湖南公司实现5g商用放号的核心工作,也标志着中国广电湖南公司在5g商用放号工作中走出了坚实的一步。下一步,中国广电湖南公司将确保省级核心网在湖南安全落地,实现与省内三家运营商网间互联互通,加强700mhz频率基站与移动共建共享,推进700mhz合法频率迁移,探索政企业务与移动合作的创新模式。

2月14日,中国广电5g核心网海南省级节点建设开工仪式在海口正式启动。中国有线海南分公司将全力以赴加快5g核心网海南省级节点设备的安装、物理连接、软件预装、数据加载、系统调测和联调联试等,快速推进与三家运营商省内网间互联互通,实现海南地区广电192号段商用放号,助力海南自由贸易港建设。

2月10日,中国广电5g核心网河南省级节点开工仪式在郑州举行。主要任务包括核心网用户面建设、用户面与控制面的连接、与运营商的互联互通等。下一步,中国广电河南公司将加快完成5g核心网河南省级节点设备的安装、物理连接、软件预装、数据加载和系统调测等工作,加快全省700mhz频率迁移,积极推进与三家运营商完成互联互通,为支撑河南本地广电5g业务的迅速开展打好网络基础和做好运营保障。

此前,1月25日,中国广电5g核心网四川节点在成都正式启动建设。此次建设主要任务包括5g sa用户面、ims互联互通关口局等。随着中国广电5g核心网四川节点建设完成,广电将具备承载四川地区广电4g/5g移动互联网、工业互联网、vonr/volte语音等业务的能力,并支撑5g在智慧广电、5g 工业互联网等领域的广泛应用。

业界分析认为,中国广电省级网公司5g核心网省级节点建设的启动,将推动中国广电5g放号逐步进入倒计时。

此前,1月18日,在中国广电的2022年度工作会上,国家广播电视总局副局长、党组成员杨小伟指出,要坚持整合改革和经营生产两手抓、两手硬,推动全国有线电视网络整合和广电5g建设一体化发展取得新的重大突破。杨小伟要求,要牢牢把握广电5g放号商用的重大机遇,推动网络整合和广电5g更快、更好地向前发展。

此次年度工作会议要求,实施5g赋能工程,把广电5g正式放号列为头号目标,深化共建共享,打造广电5g差异化优势,加快形成有线 5g融合发展新格局。

据了解,中国广电正在推进实施市场统一工程,围绕品牌、产品、定价、渠道、服务、营销宣传和boss运营支撑等环节,构建统一的市场经营体系,系统塑造融合发展新品牌。可以看出,中国广电正在为5g放号做冲刺准备。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

世界杯买球攻略的版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片世界杯买球攻略的版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论more
热文
技术more
终端more
世界杯买球攻略的合作伙伴
×