三十而立再出发:2021中国国际信息通信展开幕 -2022世界杯买球

三十而立再出发:2021中国国际信息通信展开幕
通信产业网|2021-09-27 22:57:56
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】9月27日,2021年中国国际信息通信展览会在北京开幕。

本届展会以“创新点亮数字化未来”为主题,国内外约400家知名企业参展,展出规模4万平米。同期举行的“ict中国•2021高层论坛”,由近50场主题论坛、专题论坛构成,话题涵盖5g、双千兆、数据中心、ipv6、工业互联网、北斗、人工智能、区块链、量子计算、车联网、智慧城市、数据安全、应急通信等热门领域。

工业和信息化部副部长辛国斌出席本届通信展开幕式并致辞。

工业和信息化部副部长辛国斌出席了2021年中国国际信息通信展览会开幕式并致辞。

辛国斌指出,信息通信业作为国民经济的基础性、战略性、先导性行业,在推动经济结构调整、促进经济社会发展中发挥了重要支撑作用。

辛国斌强调,面向未来,信息通信业肩负着推动制造强国、网络强国、数字中国建设重要使命,要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,持续深入推动高质量发展。

一是全面提升新型数字基础设施发展水平,加快推进 “双千兆”网络建设,统筹新型数据中心布局,积极发展工业互联网和车联网,提升ipv6端到端贯通能力。

二是加速拓展数字化发展空间,进一步拓展5g、云计算、大数据、人工智能等技术在数字化生产、生活和社会公共治理等领域的创新应用。

三是筑牢网络数据安全屏障,坚决落实国家网络安全工作“四个坚持”,着力完善网络基础设施保护和网络数据安全体系,持续提升新型数字基础设施安全管理水平。

四是加强行业对外开放合作,持续深化电信领域市场化改革,积极支持信息通信业“走出去”,推动国际合作共赢。

在开幕式上,国际电信联盟秘书长赵厚麟视频致辞表示,中国用了几十年时间,从通信空白到走向世界前列,实现了跨越式发展。站在新的历史起点和浪潮风口,加强互相交流,实现共同发展是大家的普遍期待。中国国际信息通信展览会作为中国最具影响力的信息通信类专业展会,汇聚了政府主管部门、国际组织、中外行业协会和产业内顶级企业、精英人才搭建一流的展示交流和合作沟通平台,是行业的年度盛会和发展风向标。

国际电信联盟秘书长赵厚麟在本届通信展开幕式上以视频的方式致辞。

今年正值北京通信展的而立之年,以及“两个百年目标”的交汇点,5g赋能千行百业让本届北京通信展呈现出有别于以往的全新面貌。三大运营商、中国铁塔、中国广电、华为、中兴通讯、爱立信、诺基亚贝尔、中国信科、亨通、亨鑫、特发信息等企业重点展示了5g等代表性技术在工业制造、能源、交通、农业、水利、教育、医疗、文旅、车联网、智慧城市等领域的最新应用成果。

展会期间,作为通信产业第三方评价体系——2021通信产业榜正式揭晓。本届通信产业榜以“树标杆、提品质、促发展”为初心,旨在以榜样的力量促进产业链企业互鉴、协作,助推产业高质量发展和产业生态繁荣。迄今已发布14届,成为行业的晴雨表。2021年第十五届通信产业榜主题是“产业链协作与锻造”,榜单包括运营商榜(“省级运营商40佳”“运营商专业公司20佳”“地市级运营商10佳”“虚拟运营商10佳”)、设备商榜(通信设备技术服务商100强)、工业互联网榜(工业互联网50佳),以及专项榜等。

中国电信打造百年强国路、电信新征程、数字新治理、数字新经济、数字新生活五大主题板块,以矩阵数字魔方、地屏、大型三面折屏联动,生动地展现了中国电信云改数转最新成果,给观众带来了一场焕然一新的科技之旅。

中国移动围绕5g在行业、家庭、个人、新兴市场等方面的应用,重点展示了智慧工厂、智慧城市等行业应用2022世界杯买球的解决方案、智慧家庭2022世界杯买球的解决方案以及云vr、云游戏等个人特色化应用等内容,引起广泛专注。

本次展会中国联通冬奥全场景体验展区,重点展出了具有冬奥特色产品和2022世界杯买球的解决方案,为观赛、办赛、参赛三大场景提供了一系列智慧化应用。目前,中国联通已经完成了北京、延庆、张家口三大赛区所有场馆5g信号全面覆盖。

中国广电展示了“广电5g 智慧广电”的关键技术、关键平台、关键系统,以及 “5g nr广播”、“5g 智慧医疗” 、“5g 智能港口”、“5g 智慧林业”等批创新业态应用。

中国铁塔以“共享共赢、数智未来”为主题,重点展示5g新基建、集约共享、铁塔视联和能源在备电、换电、充电、动力电池梯次利用四大业务领域服务民生、共享共赢的实践等业务。

华为在本届展会上,通过展览展示与多场峰会论坛,呈现5g创新业务新体验、5g行业应用实践与产业观点、鸿蒙智慧家庭体验及全光家庭组网方案、全光城市未来目标网络及ipv6 赋能云网新实践、华为云与ai基础设施能力、面向“双碳”的全场景ict2022世界杯买球的解决方案。

在本届北京通信展上,中兴通讯通过“极致5g全新价值”“致网拓云融合算力”“行业扬帆赋能生态”“持续生长智慧演进”“数字生活极致体验”五大展区,全面呈现赋能行业数字化转型的思考、实践与成果。

中国信科围绕"筑牢底座、广拓应用、自主安全"三大要素,聚焦"网络强基和赋能数字经济""数字经济下的5g行业应用及城市超脑""自主安全可控的芯片与模块",立体展示了中国信科从基础网络到典型应用,为打破信息壁垒、提升社会连接效率的创新进展。

新进整合中国普天的央企中国电科,首次亮相北京通信展,中国电科的一抹红十分抢眼。业界期待中国电科为通信产业带来新力量。

在本届通信展上,爱立信分享了诸多5g和行业2022世界杯买球的解决方案,展出内容包括从高中低全频段商用设备到室内外全场景无缝覆盖,从“零接触”驱动意图网络演进到毫米波带来的卓越用户体验,从当下的人工智能网络优化到未来的全自动运营等。

诺基亚贝尔在2021北京通信展上,聚焦跨行业数字赋能产业案例,展示700mhz、毫米波等5g全线产品,构建云网时代的关键网络,用数字化实践乡村振兴,引领数字绿色低碳经济。

在本届通信展上,亨通光电重点展示了5g、f5g、海洋通信、数据中心、新兴技术及材料等五大领域的最新产品和2022世界杯买球的解决方案,以科技点亮未来,用技术赋能发展。

亨鑫以5g天线、5g小基站、5g mimo变频室分系统、5g应用等产品和2022世界杯买球的解决方案亮相本届通信展,同期还将举行新品发布会,向业界展示亨鑫更多的创新实力。

特发信息携5g承载、下一代智能数据中心、光模块、智慧终端,全光网络、物联网在线监测等系列主题2022世界杯买球的解决方案及产品亮相本次北京通信展,面向信息通信领域多维度展示了特发信息的创新技术及综合2022世界杯买球的解决方案。

方寸间,芯无限。联发科技凭借天玑系列、迅鲲系列芯片全家福,打造了一个集5g、智能终端、物联网、车联网等无限扩展的万物互联新世界。

在本届通信展上,紫光展锐通过芯片、2022世界杯买球的解决方案等多面展示和专家现场讲解的方式,与观众一同探索最新的科研成果及社会各领域的技术进展和融合。

81

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

世界杯买球攻略的版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片世界杯买球攻略的版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

相关文章
    发表评论
    亨通世界more
    • 07.26
    • 07.22
    • 07.16
    • 05.22
    • 05.19
    • 05.17
    烽火通信
    • 09.29
    • 08.27
    • 05.19
    • 04.16
    • 03.26
    • 10.13
    评论more
    终端more
    • 11.18
    • 11.17
    • 11.17
    • 11.17
    • 11.15
    互联网more
    物联网more
    • 11.18
    • 11.12
    • 10.28
    • 10.22
    • 10.21
    工业互联网more
    • 11.18
    • 11.17
    • 11.17
    • 11.16
    • 11.15
    世界杯买球攻略的合作伙伴
    ×