2022世界5g大会5g融合应用揭榜赛启动在即 -2022世界杯买球

2022世界5g大会5g融合应用揭榜赛启动在即
通信产业网|2022-04-13 14:11:53
作者:通文来源:通信产业网

自2019年6月发布5g商用牌照以来,截至2022年2月中国已建设开通了150.6万个5g基站,建成全球技术领先、规模最大、用户最多的5g网络,实际连接用户超过5亿,并逐步形成了全球最大的5g产业体系。

作为2022世界5g大会“会” “展” “赛”的重要组成部分,未来移动通信论坛主办的2022年5g融合应用揭榜赛将于2022年5月1日开通报名通道。

为进一步深化5g融合应用,充分发挥电信运营企业、各行业/企业关键的需求牵引和产业拉动作用,推广5g商业合作模式与行业应用2022世界杯买球的解决方案,促进融合创新,培育应用产业生态,引导和支撑产业应用的发展,从今年起,5g应用设计揭榜赛正式更名为“5g融合应用揭榜赛”。

从2019年至今,连续多届5g应用揭榜赛围绕4k/8k、ar/vr、无人机、车联网、智慧健康医疗、智能制造、智慧城市等领域征集了大量应用案例,真正推动了5g在应用侧从碎片化的示范试点向规模化应用的落地,促进了5g与各行业的立体融合。

2021年5g应用设计揭榜赛于2021年世界5g大会举办期间公布了决赛结果。

其中,获得决赛一等奖的“京东物流5g全连接智能仓”由中国电信北京分公司、中国电信研究院、中兴通讯、紫光展锐联合京东物流打造。项目深入物流应用场景,助力京东物流完成向“网定制、边智能、云协同”的新型数字基础设施升级。

同样获得决赛一等奖的由海南省卫健委指导,海南联通与海南省卫健委统计信息中心负责,紫光展锐(上海)科技、江苏盖睿健康科技、上海联影医疗科技、华为、联通数科等多家企业参与的“5g智慧医疗点亮海南健康岛”项目,为解决海南省基层医疗卫生机构资源匮乏等问题,极大提升了基层医疗卫生服务机构的诊疗能力,省卫健委于2020年10月正式启动了相关项目,依托“5g 人工智能”,让基层患者在家门口即可享受优质医疗资源。

在潞安化工集团公司指导下,新元公司联合中国移动、华为公司共同建设“新元煤矿5g智慧矿山项目”也获得了决赛一等奖,该项目建成了全国首个5g智慧煤矿,积极开展了5g技术井下应用场景探索研究工作,在采掘工作面远程操作、机器人无人巡检、物联网应用、视频ai识别等方面开展了大量的原创性研究工作,实现了安全和效益的双提升。

2021世界5g大会期间,入围总决赛的项目得到了多个行业的高度关注以及媒体的广泛报道。

与往届大赛相比,2022年5g融合应用揭榜赛的侧重点聚焦于三方面。

➤分业施策,场景驱动

2022年5g融合应用揭榜赛将围绕行业数字化转型趋势,重点遴选对智能化生产、网络化协同、个性化定制和服务化延伸的应用场景进行迭代升级优化,经济效益和商业模式创新性突出的优秀5g应用案例。

➤寻踪“新蓝海”

探索新型垂直行业应用商业模式,推动价值共赢的应用生态建设,通过5g赋能打破传统产业发展瓶颈,催生各行各业“新蓝海”。

➤新概念 新技术 新应用 新业态

5g技术与人工智能、大数据、数字孪生、先进计算、区块链等技术横向融合,已经产生显著的聚合效应。2022年5g融合应用揭榜赛将进一步关注以移动信息网络为基础的融合发展催生的新概念、新技术、新应用和新业态。

2022年5g融合应用揭榜赛的案例征选时间为2022年5月1日至2022年7月1日,入围项目与获奖名单将在2022年世界5g大会期间公布。评选将分“企业组”和“中小企业及高校组”。“企业组”设立一等奖3名、二等奖10名、三等奖20名。“中小企业及高校组”设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。揭榜赛获奖项目将择优在世界5g大会展览专区内设置的“创新榜展区”进行现场展示。组委会将组织行业专家、专业观众定向参观获奖项目展示专区,组委会也会组织媒体对创新版专区进行现场采访和深入报道。(更多详情可关注“世界5g大会”公众号的随时更新)

8

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

世界杯买球攻略的版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片世界杯买球攻略的版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
世界杯买球攻略的合作伙伴
×