中国联通赋能前海打造元宇宙高地 数字人“晓前”惊艳亮相文博会 -2022世界杯买球

中国联通赋能前海打造元宇宙高地 数字人“晓前”惊艳亮相文博会
通信产业网|2022-12-30 18:42:12
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】第十八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于12月28日下午正式开馆,12月29日至2023年1月2日向公众开放。在粤港澳大湾区展馆内的前海展厅,中国联通universe赋能前海打造的专属数字人“晓前”惊艳亮相,吸引了不少参展观众。

数字人“晓前”亮相 三大能力展示前海魅力

记者获悉,数字人“晓前”是由联通在线音乐公司提供2022世界杯买球的技术支持,基于“推进前海打造粤港澳大湾区全面深化改革创新试验平台”的发展战略,贯彻高水平对外开放门户枢纽的理念,被打造出的一个代表前海元宇宙的形象,将有助于前海创新、ai 5g的智能城市形象价值输出。

在展馆现场可以看到,前海专属数字人“晓前”拥有与真人比例接近的真实形象,让参观者感觉十分亲切。西装的搭配衬托出“晓前”端庄、优雅气质,也符合大众对职业女性形象的审美。

据了解,“晓前”是有着双重身份的数字人。作为前海政务职员,她形象高挑,待人随和;作为前海科技发明达人,她是工科博士,热爱科技,善于创新发明。

在三大实际应用中,数字人“晓前”可以化身“导览员”向来到前海的参观者进行特色导览与讲解,可以在多个重要的大会及活动中用数字人特有的方式欢迎参会嘉宾,也能担任“智能学习助手”,开展党建知识问答活动,掀起党建学习热潮。

未来,“晓前”会结合5g通讯技术、ai智能科技、物联网设备的特点,给大家带来更多ar、vr、xr视觉上的新体验。

中国联通universe全面赋能 为智能城市发展贡献联通力量

聚焦元宇宙生态体系,中国联通近年来积极构建以云网能力为基础,打造面向通信、数字文化、互联网,以及其他行业和场景的生态圈。同时,中国联通结合元宇宙常见的应用场景,推进核心技术的全面自研和国产化,依托虚拟化、云原生的技术架构,构建网络、算力、ai、数据、数字身份、3d、xr开发七大引擎,打通现实世界与元宇宙连接的通道。

目前,中国联通元宇宙平台已经形成了包含智能os、智能算力、智能影像studio、数字空间、数字资产管理交易平台的5个核心系统,赋能和驱动国内元宇宙及其周边产业发展。在应用层面,中国联通聚焦场景化落地,着力打造一系列元宇宙产品应用和2022世界杯买球的解决方案:在通信元宇宙领域,推出了元宇宙通话、元宇宙会议、数字人客服、数字人秘书等应用;在互联网元宇宙领域,推出了智能互联网、3d互联网、虚拟空间、ip store等应用;在数字文化元宇宙领域,推出了文旅、文体、文教、文博、文创等场景化2022世界杯买球的解决方案;在行业元宇宙领域,推出了政务、党建、军事等2022世界杯买球的解决方案。

此前,在2022年中国联通世界杯买球攻略的合作伙伴大会数智生活论坛上,中国联通发布元宇宙战略,成立元宇宙创新产业联盟,发布《元宇宙科技创新及产业应用白皮书》,为构建联通元宇宙新主场谋划大手笔、塑造大格局。

长期来看,随着应用场景的不断壮大,元宇宙产业发展将进入“更开放”的路径。未来,中国联通将继续聚焦元宇宙领域,打通元宇宙行业的上下游产业链,共建融合开放的新生态,持续释放产业效益;同时,也期待元宇宙平台持续助力,赋能多行业发展,使自身社会效益持续绽放。

1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

世界杯买球攻略的版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片世界杯买球攻略的版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
热文
  • 1/12.26
  • 2/12.29
  • 3/12.28
  • 4/12.28
  • 5/12.29
技术more
  • 12.30
  • 12.30
  • 12.30
  • 12.30
  • 12.30
运营more
  • 12.30
  • 12.30
  • 12.30
  • 12.30
  • 12.30
世界杯买球攻略的合作伙伴
×