守护疫情下的独居老人,李佳琦捐助近30吨物资 -2022世界杯买球

守护疫情下的独居老人,李佳琦捐助近30吨物资
通信产业网|2022-04-20 18:38:57
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】4月20日,记者从上海市慈善基金会处获悉,电商主播李佳琦捐助近30吨物资,为高龄独居老人、抗疫一线医护人员等群体,提供疫情期间的生活保障。

据悉,本次李佳琦公益向上海市慈善基金会认购了近28吨“关爱包”,为高龄独居老人提供鸡蛋挂面、纯牛奶、即溶麦片等食品。此外,李佳琦公益加急采购了近1.8吨婴幼儿生活用品、速食食品,包括儿童口罩、拉拉裤、婴儿手口湿巾等,定向捐赠给上海市儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院,关爱抗疫一线的医护人员以及疫情期间院内的婴幼儿。

截至发稿,大部分物资已顺利送达被捐助对象手中。

2022年4月17日晚 复旦大学附属儿科医院接收抗疫物资

记者了解到,这已是李佳琦再次助力上海抗疫。3月29日,李佳琦向上海市慈善基金会进行捐款,用于采购1000套行军床、睡袋、充气睡垫等抗疫物资,帮助全市各区一线抗疫人员改善睡眠环境,做好健康防护。

2022年3月29日 抗疫物资抵达上海松江物流点

当下,上海疫情牵动人心。作为上海市民,李佳琦表示,“我希望能够尽自己的一分力量,做些力所能及的事情。”因此,疫情发生以来,李佳琦公益发起“爱在行动,同心守‘沪’”的爱心捐赠,希望大家一起共克时艰,助力打赢这场战“疫”。

事实上,这并非李佳琦首次为抗疫工作助力。2020年武汉疫情期间,李佳琦及其所在的美腕(上海)网络科技有限公司,便第一时间组织了人力物力,向武汉、黄冈等地共计捐助了9000套医用防护服、35000只n95口罩,8000只一次性医用口罩等急需的抗疫物资,并参与了公益直播,为武汉抗疫募集了7000万元善款。在武汉疫情得到有效控制后,李佳琦及团队积极开展公益直播,助力湖北及全国各地复工复产。

李佳琦曾表示,作为一名头部主播,承担的社会责任更大,公益是社会责任的一部分。“我也希望通过我的一点声量,可以呼吁更多的人来关注公益,参与公益。”

6

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

世界杯买球攻略的版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片世界杯买球攻略的版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
世界杯买球攻略的合作伙伴
×