开门红!工业富联一季度业绩创新高 营收首破千亿 -2022世界杯买球

开门红!工业富联一季度业绩创新高 营收首破千亿
通信产业网|2022-04-29 16:25:12
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)4月29日,工业富联发布2022年一季度业绩报告。

报告显示,工业富联实现2022年业绩“开门红”。在疫情反复、供应链面临挑战及全球经济、地缘政治等复杂变化的宏观环境下,公司一季度业绩仍实现逆势增长,营业收入1051亿元,同比增幅6.79%;归母扣非净利润约31亿元,同比增长8.15%,营收、获利均创下同期历史新高,并自公司上市以来一季度营收首次迈过了千亿大关。

作为中国数字经济产业示范样本企业,数字经济已成为驱动工业富联业绩稳定增长的核心引擎,推动通信及移动网络设备、云计算、工业互联网三大主营业务盈利能力持续提升,尤其是在数字化转型浪潮及元宇宙概念加持下,云计算业务增势强劲,抓住cloud-streamed gaming(csg) 市场,与客户共同研发最新一代云端游戏运算机柜,具备高成长潜质。

在现有业务保持良好增势的同时,工业富联也在持续构建新的成长动能。进入2022年以来,在“数据驱动、绿色发展”的战略指引下,工业富联投资布局明显提速。前四个月,公司对外投资金额已超过100亿,接近2021全年投资总额的4倍。对于未来发展,工业富联管理层曾表示,一方面将继续在纵向深度挖掘,巩固在电子信息制造行业的领先地位。另一方面,横向拓展产业布局,在半导体、新能源汽车、元宇宙以及工业互联网领域牢牢把握机会,开创第二增长曲线。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

世界杯买球攻略的版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片世界杯买球攻略的版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
世界杯买球攻略的合作伙伴
×