华为:持续创新,共建绿色智能世界 -2022世界杯买球

华为:持续创新,共建绿色智能世界
通信产业网|2022-04-26 18:03:33
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】4月26日,华为第19届全球分析师大会在深圳开幕。本届大会采用线上与线下相结合的方式,聚焦“未来探索、产业创新、数字化与低碳化”等话题,与全球行业分析师、财经分析师、意见领袖及媒体等,共同探讨未来趋势和产业发展策略。

华为轮值董事长胡厚崑在大会上发表了“持续创新,共建绿色智能世界”的主题演讲。胡厚崑表示:“持续强化创新能力,牢牢抓住千行百业数字化、智能化发展以及人类社会低碳化发展的两个大机遇,是华为走向未来的关键。”

第一,持续创新,引领产业发展。在联接领域,持续引领产业发展。华为定义了5.5g和f5.5g产业愿景,实现10gbps无处不在,支持家庭场景下“身临其境”的体验需求,并满足工业控制对实时性、可靠性的高要求。在计算领域,重新定义节点、基础软件及数据中心级系统架构,实现性能倍增,显著提升能效。此外,通过打造云上的数字内容生产线,以及构建以人为中心的全场景智慧化体验,加速物理世界和数字世界的融合。

第二,深耕数字化,为客户创造价值。通过完善产品和产品组合,以适配不同的行业场景;同时,提前做好产品的预集成、预验证,把麻烦留给自己,把方便留给客户和伙伴。以华为云为底座,坚持“一切皆服务”的理念,把基础设施、技术以及经验云化、服务化,让千行百业的客户上云不再困难。成立军团,纵向缩短管理链条,横向快速整合资源,联合伙伴的产品以及能力,形成针对性的2022世界杯买球的解决方案,快速响应客户需求。

第三,聚焦供能和用能,以数字技术使能低碳发展。引入ai、云等能力,改变光伏行业的技术路线,加速可再生能源发展。以无线站点和数据中心为发力点,使用系统级低碳方案,打造绿色ict基础设施。

面向未来,华为正采取积极的业务举措,不断增强产业韧性,有质量地活下来。胡厚崑强调,“唯有持续不断的创新,才能带来源源不断的发展动力,为客户和社会创造价值。我们希望与更多客户与世界杯买球攻略的合作伙伴一起,共建绿色智能世界。”

本次分析师大会,华为还分享了面向未来的探索和思考。华为战略研究院院长周红在演讲中提到:“我们现在对于未来的所有想象可能都是保守的,我们只有大胆提出假设、大胆提出愿景,敢于打破既有理论与技术瓶颈的条条框框,才能大踏步前行。”会上,周红提出了面向未来的10个问题和挑战:

·机器如何认知世界,能不能建立适合机器理解世界的模型?

·如何理解人体的生理学模型,八大子系统的运行机制,以及人的意图和智能?

·新的感知和控制能力,脑机、肌机接口、3d 显示、虚拟触觉、嗅觉、味觉

·如何连续、无感知地测量人的血压、血糖和心电,强人工智能帮助发明化学药、生物药和疫苗

·发展以应用为中心,面向价值与体验的高效率、自动化和智能化软件

·接近和扩展香农极限,实现区域级和全球级的高效、高性能连接

·创造高适应性与高效率的计算模式,非冯·诺伊曼计算架构与非传统部件,发展可解释和可调试ai

·通过智能计算发明新的分子、催化剂和器件

·发展超越传统cmos制造的技术,达到更低成本、更高的效率

·发展出安全、高效的能源转换和储能,提供按需服务

华为首届分析师大会于2004年举办,至今已连续举办了19届。本届分析师大会于2022年4月26日至27日举行,期间将举办多场主题论坛。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

世界杯买球攻略的版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片世界杯买球攻略的版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
世界杯买球攻略的合作伙伴
×