一季度净利润增长63.91% 紫光国微交出稳健增长答卷 -2022世界杯买球

一季度净利润增长63.91% 紫光国微交出稳健增长答卷
通信产业网|2022-04-26 10:13:34
作者:消息来源:通信产业网

4月25日,紫光国微发布2022年第一季度报告,报告期内公司实现营收13.41亿元,同比增长40.83%;归属于上市公司股东的净利润5.31亿元,同比增长63.91%;基本每股收益0.8744元/股,同比增长63.90%。

特种集成电路业务下游需求爆发,公司保障订单交付,实现业绩高速增长,持续贡献稳定利润;产品质量水平不断提升,品牌效应突显,为公司长远发展奠定了坚实基础。

智能安全芯片业务技术、产品、市场能力不断增强,海外市场成为新的增长点。紫光同芯携手联通华盛研发出5g esim卡产品,是国内首款支持5g profile下载、sa和nsa双模联网的联通5g esim产品,广泛适用于cpe家庭网关、ar/vr、车载终端、工业互联网等领域。汽车电子领域,基于紫光安全芯片产品的t-box、v2x、euicc、国六obd、数字车钥匙等2022世界杯买球的解决方案,得到国内外头部车企、行业联盟认可。

半导体功率器件业务持续研发投入和市场开拓工作取得积极成效,营业规模保持稳定,经营质量持续改善。晶体业务持续推进小型化、高频化、高精度等制造技术研发工作,大力拓展网络通信、物联网、汽车电子、工业控制等高端市场领域。

此外,基于创新产品超级sim卡,公司与中广瑞波联合发布了超级钥匙2022世界杯买球的解决方案,赋能智能门锁门禁的丰富应用场景。公司还携手天宽科技打造了移动终端双域安全2022世界杯买球的解决方案,助力政企办公等重要领域的信息安全管理。

紫光国微董事长兼首席执行官马道杰表示,公司一季度实现营收利润稳健增长的主要原因在于,一方面,集成电路业务景气延续,特种集成电路业务持续贡献稳定利润;另一方面,智能安全芯片业务盈利能力稳步提升,面向移动通信、金融支付、物联网、车联网等众多应用领域持续突破。未来,公司将牢牢把握全球经济转型发展的战略机遇,持续建设“一体两翼”生态体系,以自主创新和生态合作为抓手,致力于将紫光国微打造成为盈利能力稳健、核心竞争力突出的硬科技领军企业。


0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

世界杯买球攻略的版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片世界杯买球攻略的版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
热文
世界杯买球攻略的合作伙伴
×