陈山枝入选2021“中国高被引学者”榜,系通信产业国内唯一专家 -2022世界杯买球

陈山枝入选2021“中国高被引学者”榜,系通信产业国内唯一专家
通信产业网|2022-04-18 15:37:01
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】日前,全球性信息分析公司爱思唯尔(elsevier)正式发布2021“中国高被引学者”(highly cited chinese researchers)榜单。中国信科副总经理、专家委主任,ieee fellow,无线移动通信国家重点实验室主任陈山枝博士入选2021“中国高被引学者”榜单,是信息与通信工程学科领域87位入选学者中,唯一入选的国内通信产业界专家。

简历

陈山枝,教授级高工/博导,ieee fellow,国家杰出青年科学基金获得者,政府特殊津贴专家,“新世纪百千万人才工程”国家级人选。现任中国信息通信科技集团有限公司副总经理、专家委主任,无线移动通信国家重点实验室主任,移动通信及车联网国家工程研究中心主任,中芯国际非执行董事。

陈山枝博士是我国宽带移动通信领域技术带头人之一,拥有近30年从事信息通信技术与产品的研究与开发、技术与战略管理工作经验。为实现我国主导4g、5g核心技术突破、国际标准制定和产业化做出了重要贡献;提出蜂窝和直通通信融合的车联网架构和关键技术,奠定蜂窝车联网(c-v2x)国际主流标准的基础,组织研制业界首套芯片和设备、实施示范工程应用。目前主持b5g、6g、c-v2x车联网和卫星移动通信技术与标准研究及产业化工作。

陈山枝博士是北京邮电大学、北京航天航空大学和北京理工大学兼职教授,是中国电子学会理事、中国通信学会常务理事、中国通信标准化协会理事、工业和信息化部通信科学技术委员会常务委员、国家标准化战略实施专家咨询委员会委员。现任《电信科学》主编、四个ieee权威通信期刊和《通信学报》编委。陈博士曾任国家863计划信息技术领域专家组成员,以及国家「新一代宽带无线移动通信网」重大专项实施方案编制组专家成员等。

结合理论研究、产业趋势和工程难题,发表sci学术论文80余篇,专著8部 (英文2部),1篇进入esi前0.1%热点论文,6篇进入esi前1%高被引论文,1篇谷歌学术引用数804次,产生了重要的国际和行业影响力。获发明专利授权84件,其中25件被etsi(欧洲电信标准化协会)披露为4g和5g国际标准必要专利,被产业界广泛实施,提升了我国在移动通信领域国际标准和知识产权的话语权及产业竞争力。

陈博士曾获国家科学技术进步奖特等奖、一等奖、二等奖,国家技术发明奖二等奖、何梁何利基金科学与技术创新奖、光华工程科技奖、第二届全国创新争先奖等荣誉。


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

世界杯买球攻略的版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片世界杯买球攻略的版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
技术more
世界杯买球攻略的合作伙伴
×