稳中有进:中国通信服务2021年净利润达31.57亿元,同比增2.5% -2022世界杯买球

稳中有进:中国通信服务2021年净利润达31.57亿元,同比增2.5%
通信产业网|2022-03-30 17:32:02
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)今日,中国通信服务发布2021年财报,2021年,中国通信服务经营业绩稳中有进,发展质量有所提升。

2021年中国通信服务经营收入达到1339.91亿元,增长9.2%。股东应占利润为31.57亿元,增长2.5%。股东应占利润(经调整)为32.47亿元,增长5.4%。自由现金流为40.60亿元,增长54.4%。

据悉,董事会建议提高每股分红,派发末期股息每股人民币0.1641元,同比增长22.9%,以及派发特别股息每股人民币0.0091元。2021年合计股息为每股人民币0.1732元,同比增长8.1%,合计的分红比例为38%。

从业务维度看,总营收中,来自电信基建服务的收入为718.89亿元,同比增长7%;来自业务流程外判服务的收入为406.24亿元,同比增长9%;来自应用、内容及其他服务的收入为214.78亿元,同比增长18%。

2021年,该集团抢抓5g、新基建、社会数字化等机遇,提升综合一体化智慧服务能力,使得电信基建服务持续稳定增长。与此同时,集团加大研发投入,聚合研发和产品能力,紧盯企业数字化转型,以及应急、智慧城市升级等信息化建设商机,带动了系统集成和软件开发等业务的发展,应用、内容及其他服务持续为增长最快的业务板块。

中国通信服务执行董事、总裁黄晓庆先生表示:“当前,国家高度重视发展数字经济,推动数字经济和实体经济融合发展。新冠肺炎疫情爆发以来,数字技术、数字经济在支持抗击新冠肺炎疫情、恢复生产生活方面发挥了重要作用。在国家新的发展阶段,集团作为‘新一代综合智慧服务商’,将在做好疫情防控的基础上,把握数字经济蓬勃发展、社会数字化转型加速和国家落实‘碳达峰、碳中和’目标、全面启动‘东数西算’工程等机遇,坚持守正创新、稳中求进、价值优先、风险可控,凝心聚力,持续增强科技创新力、生态协同力、市场竞争力、改革推动力、风险控制力,发挥自身优势,着力开拓市场;加大研发投入,开启科技型企业转型升级之路;聚焦价值创造,推动变革创新,实现未来高质量发展。”

黄晓庆表示,在国内非运营商集客市场,集团将抓住产业数字化和数字基建机遇,发挥自身“顾问 雇员 管家”的服务模式优势和“平台 软件 服务”的能力优势,聚焦京津冀、长三角、粤港澳、成渝等重点区域,聚焦政府、交通、电力、建筑等重点行业,发力数据中心、5g定制网络、工业互联网、应急保障、数字治理、网络安全等重点业务,实现该客户市场发展规模与价值双提升。

在国内电信运营商客户市场,集团将坚持“capex opex 智慧应用”发展策略,抓住5g、大数据、云网融合等机遇、大力开拓传统优势类业务,保障企业发展基本面稳健。为客户提供多场景信息化产品和服务,快速应答、响应、满足客户业务发展和数字化转型需求,助力客户构建高速、绿色、安全、智能的综合性数字信息基础设施。

在海外市场,集团将本着安全、有效益的原则拓展业务。积极发掘、把握“国内国际双循环”、海外疫情常态化下的新商机并参与“一带一路”建设,做好海外项目的开拓和实施。

集团高度关注自身价值创造,将持续加大研发投入,强化研发保障,完善评估机制,加快成果转化,攻坚战略核心平台,积极储备拳头产品,培育专家人才队伍,推动实现企业科技领先。加快自身数字化转型,发挥数据要素作用,破解生产、经营中的关键问题,提升企业整体运营效率。以供应链公司成功引入战略投资者为起点,加快专业整合和集约运营。落实采购平台全流程管理,严格执行业务分包全流程管控,推动企业降本增效。注重内涵式增长与外延式发展策略并重,利用好资本力量,支撑企业发展和贡献投资收益。

1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

世界杯买球攻略的版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片世界杯买球攻略的版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
互联网more
  • 03.30
  • 03.28
  • 03.28
  • 03.25
  • 03.24
世界杯买球攻略的合作伙伴
×