中兴通讯发布greenpilot新一代端到端绿色2022世界杯买球的解决方案 -2022世界杯买球

中兴通讯发布greenpilot新一代端到端绿色2022世界杯买球的解决方案
通信产业网|2022-03-01 16:33:20
作者:消息来源:通信产业网

众所周知我们的地球不断在消耗燃料,气候变化是现在最紧迫,将影响子孙后代的问题之一。它扰乱了全球生态系统,危及粮食和水安全,影响数十亿人的生活。因此,行业和企业必须加倍努力,更快更有针对性地满足《巴黎协定》对碳减排的要求。

由于通讯基础设施的大规模建设,电信行业现在受到了很多关注。远程工作和在线学习带来的宽带使用量的增加,也将其碳足迹提升到了一个新的水平。

根据全球电子可持续发展推进协会的报告,2020年,电信业的碳排放量占全球的2.3%。随着新需求的不断涌现,电信行业的碳排比例预计将呈指数增长。

为应对上述挑战,全球企业增长咨询公司frost & sullivan联合中兴通讯,发布《数字化碳中和路径探析》白皮书(点击获取白皮书详细信息)。

我们发现数字技术是有效和有力的碳减排工具。本白皮书将详细阐述数字技术在通讯、制造、电力和运输等各个行业的重要性,以及这些技术为长期碳减排带来的机遇。

基于白皮书的洞察分析和全球运营商节能减排的迫切诉求,中兴通讯在mwc2022期间发布了面向全球运营商的新一代端到端绿色2022世界杯买球的解决方案greenpilot。

发布会上,中兴通讯副总裁陈志萍介绍道,在greenpilot端到端绿色2022世界杯买球的解决方案下,包含了ruralpilot、solarmaster、smartli、powerpilot、green dc等多个子方案,可以全场景、全周期、全智能地为运营商客户带来利益。

可从偏远地区到城市中心的定制化绿色ict方案,节省capex;可从能源的引入、存储、使用和管理,提供全流程节能方案,降低碳排放;可基于ai独创算法和大数据分析,全网能效自动实时优化,最大化能源使用效率。

● ruralpilot方案站点采用乐高式设计,可拼装可拆卸可扩展,所有设备全上杆,能降低偏远地区交通运输和土建难度,使工程成本下降50%。该方案采用太阳能板配合锂电池,可实现100%清洁能源供电,无需市电。

● solarmaster站点叠光方案通过实现“市电”到“纯太阳能供电”之间的平滑升级,采用创新技术最大化太阳能转换效率,实现了10%以上的发电增益提升。同时,随着站点功耗增加,绿色能源的引入比例增加,对站点储能系统的备电能力要求也越来越高。

● smartli智能锂电方案,可实现多种电池直接混用,平滑扩容同时保护站点现有投资。采用升压远供的方式,在aau拉远场景减少线损压降,节约30%的额外市电支出,同时让电池能够100%释放电量,从而节约站点储能capex(资本支出)。

● powerpilot2.0方案则是基于ai和大数据分析,通过实时监测和负荷预测,对资源进行动态匹配;在不影响用户体验前提下,通过关断冗余资源的方式降低能耗,实现智能节能,整体降低网络能耗超过30%。

● green dc方案,在空调冷却、配电和管控等多环节采用节能技术,实现数据中心的大幅节能减排。中兴通讯已在广东清远与腾讯紧密合作,部署了预制全模块数据中心,通过综合节能技术的大规模应用,使云计算中心能源消耗下降30%,pue低至1.25。

此外,中兴通讯也因为在绿色能源领域,为客户提供了绿色高效、模块化、智能化的电源2022世界杯买球的解决方案,而被frost & sullivan授予2021年全球通信电源领域产品领导大奖,以表彰公司在全球通信能源市场所做出的突出贡献。

陈志萍表示,作为端到端ict2022世界杯买球的解决方案的提供商,绿色低碳一直是中兴通讯发展的核心战略之一。目前,公司已布局超过500项绿色创新专利,未来将继续加大研究力度,实现关键技术突破,和全球伙伴一起共建零碳社会。


0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

世界杯买球攻略的版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片世界杯买球攻略的版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

相关文章
    发表评论
    评论more
    技术more
    • 03.01
    • 03.01
    • 03.01
    • 03.01
    • 02.28
    终端more
    • 02.28
    • 02.28
    • 02.28
    • 02.28
    • 02.28
    世界杯买球攻略的合作伙伴
    ×